A_CU

Знаменитости покидают Twitter

Популярность одного из самых известных в интернете сайтов Twitter в большей степени зависит от появления на нем некоторых знаменитых личностей, таких как Барак Обама и Опра Уинфри. И тот факт, что эти знаменитости покидают сайт, довольно неприятен для популярного сервиса.

В связи с тем, что неконтролируемый  рост троллинга и злоупотреблений на сервисе все больше прогрессирует, известные всему миру личности стали все чаще или покидать сайт или же передавать управление своими аккаутами специально нанятым для этой цели сотрудникам, которые специализируются по связям с общественностью.

Несмотря на то, что у известной звезды Мэтта Лукаса на сайте было около 565 000 последователей, он решил уйти с сайта навсегда. А случилось это после того, как один из подростков отправил ему скверный анекдот о повесившемся с 2009 году бывшем партнере Кевина МакГи. Также поступил и Эштон Катчер, один из самых плодовитых посетителей сайта Twitter, который имеет около 9 900 000 последователей. Он передал ответственность за наполнение своего профиля профессионалам. И все это произошло после одного неосторожного твита, который связан с педофилией в США, и этот твит сделал Эштона Катчера центром скандала.

Вот еще несколько имен знаменитостей, которые так же ушли со страниц Twitter. Это ведущий футболист команды Manchester City Мика Ричардс и певица Шинед О’ Коннор. А Стэн Коллимор, бывший известный футболист одного из английских клубов, после того, как получил около 150 оскорбительных сообщений от троллей, готовится в данный момент принять такое же решение.

Пострадал от оскорблений троллей и Ричард Бэкон, ведущий BBC Radio 5 Live. Эту проблему он показал на BBC Three документальном фильме. В сервисе Twitter зарегистрированы в настоящее время более пятисот миллионов пользователей и недавно ему исполнилось шесть лет. Но, к сожаления, он практически не ведет в настоящее время контроль за оскорбительными твитами.

А прошлым летом, когда происходили беспорядки в Лондоне, Twitter бел резко раскритикован за то, что не контролировались и не закрывались аккаунты тех людей, кто открыто призывал к насилию. Правда, сервис ввел в начале этого года функцию, которая скрывает сообщения нежелательного содержания он жителей конкретной страны. Для остального мира он остаются видимыми.

Но никаких существенных решений по защите владельцев профилей от оскорбительных сообщений и троллей к сожалению, пока не принималось.