Duroff

Закрывайте за собой двери

Привет. Уже наверное каждый видел фотографии шикарного офиса компании В Контакте, о котором мы писали еще в начале апреля. Многие не верили, что это их офис, приводя в пример «бедный» офис твиттера и фейсбука. Но это подтвержденный факт, никакого фотомонтажа или подмены нету. Уже много постов писали о том, что офис находится на Невском, бывший офис компании Зингер и то, что у Паши Дурова скромненький кабинет. Там проводятся экскурсии, и даже один известный хабра-блоггер писал подробный пост об этом офисе. Но таких событий, что произошло, никто не ждал. Отцы твиттера и фейсбука себе такого точно не представляли.

Скандалы, интриги, расследования!

Вчера на том же хабре прочитал пост и немного офигел. Пост был копипастом (с пруф ссылкой, так что все ок) поста в ЖЖ. Я тоже не буду выкручиваться, и предоставлю информацию такой, какой она была.

Итак, в ночь с 27 по 28 августа на страницы Паши появилось пару странных записей, сделанных от его лица:

1. Для начала можно посмотреть на скрин страницы Паши, она в таком виде продержалась почти целую ночь. С 27 по 28 августа.

2. Оказавшись на Крыше ДК, сразу спустились к окну, оно и правда было открыто, сразу за занавеской притаился датчик. Хлопок в ладоши и датчик загорается, все, кто был, быстро поднялись на верх и стали смотреть в окна, ведущие в офис… Никакой реакции. Спустились снова вниз и зашли в холл, там висел «Пирик», а за следующей дверью «Пирик» и камера, снова сработка, теперь уже не одна, и все снова ринулись на крышу к окнам, смотреть, что-же будет дальше.

image

3. Но ничего не произошло, посидев 10 минут на крыше и вернувшись в помещение, сразу же двинулись к лестнице в купол, где, как вы думаете, что было? Правильно, ещё один датчик, который разумеется тоже сработал, о чём легко было узнать по загоревшейся красной лампочке. Но назад дороги уже не было, да и пофигизм на сработки очень обнадёживал и мы двинулись по винтовой лестнице к куполу.

image

4. Который на удивление оказался достаточно маленьким и очень тёмным. Снимать приходилось с рук на ИСО 2500, иногда пользуясь вспышкой. В кадр попала голова Лодки:

image

5. На самый верх, в шарик, ведёт узкая труба со скобами, по мере подъёма понимаешь, как-же внутри жарко и тесно. Кадр сделан из шарика, вниз:
image

6. Фото на память, что-б было, что вспомнить в старости 🙂

image

7. Ну а дальше начинается самое для вас интересное, фотографии кабинета Павла Дурова и его компьютера. А вот и то самое фото с купола, которое успело разойтись по интернетам:

image

8. Сам кабинет Павла поражает своей пустотой:

image

9. А его компьютер, который включился только со второго раза, из-за глюкнувших обновлений:

image

10. И товарищ Игнат, решивший попозировать. Скажу сразу, ПИСАЛ НЕ ОН!
image

Пруф.

Круто ребятки постарались, да? Похоже, что не фейк. Они конечно тупанули, что показали свои лица. Комментарии тоже доставляют:

Руферы дополнили (для фанатов Паши):

«Весь поход занял чуть больше получаса. Минут 20 посидели в стеклянном шаре, что наверху стеклянного купола, минут 5 побыли в самом куполе. Далее пошли через кабинет Павла, вышли на крышу и ушли. Успели побывать в комнате разработчиков не более минуты.

Когда загрузили компьютер, на рабочем столе было несколько ярлыков. Операционная система Windows 7, браузер Google Chrome. Жёсткий диск был разбит на два раздела, один из которых hp recovery. В браузере было несколько вкладок. Введя адрес vk.com сразу попали на страницу Павла. Но вначале открылся не профиль, как полагается, а какая-то страница с логами в фирменном оформлении ВКонтакте, где был список IP. Были замечены какие-то пункты в меню, которых нет у обычных пользователей. За компьютером провели не более двух минут. Оставили запись, сменили статус и ушли. У Павла тысячи заявок в друзья и непрочитанных личных сообщений. Кабинет Павла ничем не отличается от других».

Ребята из контакта тоже заврались. Сначала объяснили эти записи проделками деток, пришедших на экскурсию. После Цыплухик «подправил» версию:

Ребятам хотели простить инцидент, если бы они с такой наглостью об этом не рассказывали и все это не ушло в прессу. Если они думают, что это останется безнаказанным, то сильно заблуждаются. Спасибо им, что выложили фотографии. Мы их сохранили. В офис и на крышу теперь никто попасть не сможет. Ну, а самая неприятная новость для этих друзей: они больше никогда не попадут в офис ВКонтакте, даже когда там будут официально проводить экскурсии

Это вам на заметку, дорогие друзья. Так как руферское движение немножко набирает обороты, а крыши в нашей стране зачастую удивляют своей доступностью, то поставьте нормальные датчики, охрану и закройте окна.

На этом все. Удачи!

P.S. Раздача лицензий Twidium — лучшего десктопного софта для продвижения в твиттере.