pinterest-spam-small.jpg

В Pinterest можно зарабатывать 2000$ в день

Недавно в интернет-газете «The Daily Dot» сообщалось о том, что молодой спамер 24-ех лет, который называет себя Стивом, с 20 февраля этого года «работая» в Pinterest, достиг высокого уровня и зарабатывает в день около 2000$. И это, судя по всему, не предел.

Для своей «работы» Стив использует комбинацию из аккаунтов в партнерской программе Amazon и спамботов, которые зарегистрированы в Pinterest.

Естественно, таких спамеров огромное множество, но Стив выбился в одни из самых успешных и потому привлек внимание авторов Total Pinterest – блога, который посвящен виртуальной доске для заметок. Именно они его после и разоблачили.

После этого интернет-газета The Daily Dot внимательно осмотрела технику спама в Pinterest. Один из фейковых аккаунтов Стива использовали в качестве иллюстрации.

После этого Стив вышел на связь с журналистами газеты The Daily Dot и решил дать полное интервью, чтобы лично все рассказать.

И вот, что поведал Стив. У него есть огромное количество ботов, которые крепят к доске изображений тысячи фотографий предметов обуви и одежды, а после этого взаимно ставят «лайки» на картинках друг друга. Благодаря такому способу, у картинок растет индекс популярности и их могут видеть реальные люди.Все фейковые аккаунты содержат партнерские ссылки на магазин Amazon. И при нажатии на фотографии в Pinterest, человек автоматически переносится на сайт Amazon, и покупают там какой-нибудь товар, а Стив получает за это процент.

Как говорит Стив, на сегодняшний день, сервис забанил всего лишь один из его спамботов. И хотя он понимает, что такая «работа» может закончиться в любое время, но пока он получает доход, который растет с каждым днем.

После того, как компания Pinterest отказалась от скрипта «Skimlinks», которым она пользовалась, чтобы заменять партнерские ссылки на свои собственные, Стив решил, что пришло время «делать деньги».

Бен Сильберман применил применение «теневой» практики, т.к. она вызвала волну массовой критики. Pinterest с тех пор открыл возможность монетизации для некоторых любителей «черных» заработков и интернете, но закрыл эту возможность для себя.

До этого Стив, таким образом, зарабатывал на Facebook и Twitter, но Pinterest, по его словам, больше подходит для этой цели. Почему? Возможно, это наиболее удобная социальная сеть для распространения спама. Главное, что она не требует никаких вложений и вложений.

Стив говорит, что на сайте орудуют много спамеров, а теперь ботов станет еще больше, но сам Стив обогнал всех на несколько недель.

И хотя регистрация на сайте происходит только по приглашениям, Стив утвержлает, что никаких проблем при создании новых аккаунтов не возникает. «Pinterest регистрирует не только по приглашениям. Это один из маркетинговых ходов, чтобы заинтересовать большее количество человек. Конечно, никого не хочу оскорбить, но женщины покупаются на такие штучки», говрит Стив.

Журналисты интернет-газеты The Daily Dot поинтересовались у молодого спамера не стыдно ли ему перед пользователями сети, которые «репинят» и ставят лайки на его контент, который рассылают спамботы. На что Стив ответил, что он никоим образом не обманывает, не вредит и не нажимает на настоящих пользователей.

К тому же, если контент нравится людям, то какая разница кто его рассылает? Потому что, возможно, именно благодаря спаму Стива многие люди нашли именно то, что им было необходимо.