steve-ballmer

В Microsoft начинается глобальная реорганизация

Стив Балмер, нынешний руководитель Microsoft, начинает масштабную реорганизацию корпорации. Такая информация сообщается интернет-ресурсом All Things Digital со ссылкой на внутренние источники компании. Основной целью, которая должна быть достигнута в ходе реструктуризации – сделать Microsoft компанией, которая будет не только создавать программные продукты и оказывать услуги в информационной сфере, но и производить высокотехнологичные устройства.

Такие планы по реорганизации были озвучены Стивом Балмером еще в 2012 году – информация содержится в открытом письме, которое получили акционеры, клиенты, партнеры и сотрудники компании. Источники из Microsoft сообщают, что новая управленческая конфигурация предполагает выдвижение на значимые роли нескольких топ-менеджеров, ранее находившихся в тени. О том, как будет производиться расширение полномочий, а также о возможных результатах таких изменений для остальных представителей топ-менеджмента на данный момент неизвестно.

Новую организационную структуру корпорации планируется строить вокруг планов по созданию услуг и устройств, ориентированных как на корпоративный, так и на потребительский рынок. До сих пор ведутся обсуждения по поводу роли флагманского продукта компании – операционной системы Windows – в новой стратегии организации и развития.

По информации источников All Things Digital, сейчас отношения Microsoft со своими структурными подразделениями могут быть охарактеризованы как “запутанные”. Особенно сильно это проявляется с группами Business Solutions и Online Services, а также с командой, ответственной за разработку и поддержку офисного пакета Microsoft Office.

Необходимо отметить, что фактически масштабная реорганизация в корпорации уже ведется на протяжении нескольких лет, и это является одной из основных целей Стива Балмера. По мнению экспертов, сейчас речь идет об интенсификации в деле внедрения новой корпоративной стратегии, в результате чего Microsoft войдет в “новую эру развития”. Согласно планам руководителя компании, а числе акцентов должно быть не только программное обеспечение, но и производство аппаратной части устройств.

Одним из успешных примеров того, как реализуется новая корпоративная стратегия, Стив Балмер называет создание сервиса Xbox – с его помощь можно на компьютере выбрать определенный фильм, начать просматривать его на телевизоре, а завершить просмотр уже на мобильном устройстве. Был упомянут также и такой продукт, как SkyDrive – это облачный сервис, предназначенный для синхронизации информации на нескольких устройствах. Помимо игровой приставки Xbox, к числу успешных устройств компании Балмер причислил и планшеты Surface, однако до сих пор они не пользуются большой популярностью на рынке – объясняется это в первую очередь высокой стоимостью и недостаточным функционалом.