Google-Fiber

В Канзас-Сити тестируется гигабитное интернет-подключение от Google

В городе Канзас-Сити в США несколько предпринимательских структур совместно вырабатывают идеи, на которых будут построены новые высокотехнологичные стартапы – основа работы компаний будет состоять в использовании сверхбыстрого доступа к интернету. Технология, которая обеспечит возможность такого подключения, разработана компанией Google и носит название Google Fiber. В такой оптоволоконной сети можно обеспечить подключение к интернету на скорости до 1 гигабит в секунду.

Заявленные скорости работы с интернетом через Google Fiber существенно превышают среднестатистические результаты по стране. Сейчас американские пользователи могут только мечтать о таком скоростном интернете. Стартапы могут получить огромные преимущества за счет высокоскоростной работы с сетью – буферизация избавится от свойственных ей проблем (особенно в случае просмотра видео онлайн или видеоконференциях), крупные файлы будет значительно проще содержать.

Из этого следует, что развитые скоростные сети открывают перед бизнесом новые возможности и перспективы. Так, некоторые предприниматели планируют создать стартап, который по существу будет являться интернет-сервисом для музыкантов – они смогут наладить качественное удаленное сотрудничество за счет быстрой передачи данных в сети. По мнению предпринимателей, новая сеть от Google является весьма привлекательной, так как по-настоящему качественное и быстрое подключение к интернету во многом определяет перспективы планируемых стартапов.

Установка оптоволоконной сети Google Fiber обошлась компании в крупную сумму, на работы было затрачено несколько месяцев. При этом информация о размерах расходов не поступала в прессу. Сейчас стоимость высокоскоростного подключения к сети и интернет составляет 70 долларов ежемесячно, если дополнительно предоставляется телевизионный пакет – 120 долларов. Относительно медленными соединениями абоненты могут пользоваться бесплатно – требуется лишь единовременная оплата установки в размере 300 долларов.