trolling

Троллинг = алкоголь

Американские ученые сравнили «троллинг»  (не путать с одним из видов рыбной ловли 🙂 ) в Интернете с алкогольным опьянением. По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета, анонимность в Интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью.

«Тролли» — это люди, которые занимаются тем, что размещают в Интернете (на форумах, в ЖЖ и т.д.) провокационные сообщения с целью вызвать конфликты между участниками дискуссии и взаимные оскорбления.

Анонимность оказывает на «троллей» такой же опьяняющий эффект, как алкоголь. В нормальном состоянии поведение человека сдерживается рядом внутренних барьеров, тогда как алкоголь, чувство власти и анонимность, по мнению исследователей, эти барьеры разрушают. По воздействием этих факторов может проявиться истинная натура человека — иными словам, в Интернете «тролль» ведет себя так, как хотел бы вести себя в оффлайне. В то же время люди, подверженные влиянию вышеперечисленных факторов, становятся более внушаемыми.

Эта особенность, по мнению ученых, приводит к тому, что участники сетевых дискуссий зачастую теряют над собой контроль, что приводит к резкому обострению спора и высокому дискуссионному накалу, которое в Интернете принято именовать «бурлением нечистот» или «бурлением говен» :).

Минувшей весной стало известно, что многие врачи классифицируют интернет-зависимость как новый вид человеческого недуга. В настоящее время в этом вопросе медики всего мира разделились на два лагеря. Одни считают, что слишком рьяных любителей Интернета надо как можно быстрее помещать в психбольницу, другие, напротив, не видят в этом увлечении никаких психических отклонений. Последних меньшинство, поэтому, по прогнозам специалистов, в течение ближайших двух лет интернет-зависимость все-таки будет официально признана болезнью.

Любители троллить, помните, что очередное бурление нечистот может быть последним вашим шагом на пути в психбольницу :).

С вами был один из троллей Черной свиньи. Хрю ёпта.