images

Теперь работу можно потерять из-за сайта Вконтакте

Здравствуйте. Уже не новостью является то, что многие люди теряли работу из-за социальной сети Facebook. Нелепые сообщения и статусы — это именно то, что «отбирало» у людей работу. О том, что из-за социальных сетей теряют свою работу и российские граждане, мы слышим впервые. Ирина Левандовская стала творцом истории и героем первого скандала подобного типа.

Все началось с того, что в аккаунте Ирины появились фотографии, мягко говоря, не слишком приличного содержания (с водкой в руке, потом с официантом в обнимку, а потом еще раз с водкой — теперь уже во рту). Данное событие вызвало быструю реакцию со стороны судейского общества. 4 февраля комиссия по судебной этике при совете судей РБ предоставила в совет судей республики заключение:

“о наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети «В контакте» личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного»

Конечно же, Ирина быстро опротестовала данное заявление и обвинила во всем хакеров, которые якобы взломали ее страницу и разместили фотографии. Более того, она даже назвала имена: Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. Примечательно, что именно этих женщин судья совсем недавно приговорила к штрафу по 100 000 рублей и теперь утверждает, что они ей мстили. Она подала встречный иск и теперь это дело становится все интересней.

Ведь по сути, подобных скандалов, связанных с социальными сетями, в России еще не было. И решение этого скандала будет показательным, и уверен, на него будут ориентироваться в дальнейших вопросах.

Что вы думаете по этому поводу? Прав суд или судья? Стоит ли вообще обращать внимание на такие вещи, как фотографии в социальных сетях? Предлагаю обсудить это в комментариях.

Источник:  Росбалт