Свинство: Интернет по-украински

Значит, решил я как-то свалить из Киева подальше на недельку. Утомила жизнь в мегаполисе. Съездить решил, на свою родину, в Хмельницкий. Естественно, никто мне там широкополосный интернет не готовил, потому я взял свою карточку Peoplenet и 3g-модем, которыми пользуюсь очень часто. Вставил в задницу ноутбуку и серфи сколько влезет. Кстати, с серфинга и начну.

Рассказывать особо нечего, потому что кроме серфинга Peoplenet ни на что не способен. Максимальная скорость, которую я развивал — 800 кб/сек. Да и черт с ней, если бы сеть работала стабильно. Мало того, что я подключаюсь к интернету не менее 20 минут каждый раз, так еще и за, скажем, 3 часа работы, получаю около 5-6 дисконектов.

Вопрос: кому нахрен нужен такой интернет? Для кого сделано это говно?

А суть в том, что у меня временно нет нормального кабельного инета, и приходится тем, что есть под рукой.

Но я бы не написал этот пост, если бы все ограничилось вышеуказанными проблемами. Значит, пришел я 10.10.2010 оплатить месяц безлимитного (!) интернета, все сделал как нужно, заработал. А сегодня, 3.11.2010, я пытаюсь подключиться и нифига не получается. Единственное, что работает, это их кривой сайт (кстати, очень удивился, что делала его студия Лебедева) со службой поддержки.

Пошел в чат к сапорту, получился следующий диалог:

А: Оплатил 10 октября сеть, а сегодня, 3 ноября, у меня уже ничего не работает. У вас какие-то технические трудности?
Б: Здравствуйте. Посмотрела вашу учетную запись, у вас долг, все услуги приостановлены.
А: Как такое может быть, если у меня безлимит, и тарификации нет вообще?
Б: Ой, а знаете, с 1 октября тарифный план «Безлимитный» включает в себя 27 ГБ трафика.
А: Вы знаете, вообще, что значит слово БЕЗЛИМИТНЫЙ? Какой лимит трафика, как это может быть?
Б: Вы можете оставить жалобу, она обязательно будет передана начальству.

В принципе, каждый, живущий в Украине, человек, привык к таким казусам и идиотским ситуациям, но вот юридически говорить одно, а официально делать другое — это уже очень неэтично и, по сути, является обманом. При этом даже уведомления об изменении тарифного плана не было. В любом другой стране (вне СНГ конечно), это дело уже давно бы разбиралось в суде, как мошенничество, а у нас все клево, ни к чему не прикопаешься.

Меня это смутило особенно потому, что я в момент стал беспомощным и лишенным информации в чужом городе. Ни такси вызвать, ни мобилку пополнить, ни адрес какой-то забегаловки посмотреть. Даже сейчас я еду в поезде домой, и вместо того, чтобы как-то отвлечься от монотонной дороги серфингом или общением, развлекаю себя написанием постов. В общем, не покупайте этот чертов Peoplenet, и будете счастливы. 🙂

Переходим ко второму моменту. В Киеве есть такая компания, относительно новая, называется Freshtel. 4G-инет, вкусные тарифы, обещанная скорость до 20 мегабит/сек. Я посмотрел покрытие, увидел там свой дом, и сразу же заказал его в замену говенному Peoplenet. Доставили, рассчитвлся, даже по акции первый месяц бесплатно, стандартный маркетинг в общем. Я с довольным лицом устанавливаю дрова, софт, и что? Не коннетится! Звоню конкретному продавцу модема и контракта:

А: На карте покрытия мой дом есть, а коннекта нет. Что за фигня?
Б: Ну блин, выйдите на улицу, попробуйте там подключиться.

Вот я и думаю, это мне, блин, каждый раз в трусах утром выходить на улицу подключать сеть, а потом идти домой и надеяться на адекватную работу? Дебилы.

Потом звоню в официальную поддержку компании:

А:  Почему у меня ничего не работает, хотя дом полноценно покрыт, и весь район вокруг тоже?

Б: Извините, мы пока еще не покрываем ваш дом.

Звоню в офис, чтобы отдать модем, начали грузить юридическими моментами, и я, естественно, забил. Вот такой идиотизм происходит в Украине.

Хотел поинтересоваться, а как дела у российских братьев? МТС и Билайн предоставляют качественные услуги, или все так же, как в Украине?