startups-employment

Стартапы являются основным источником новых рабочих мест

40 процентов вакансий, открываемых молодыми компаниями – это вновь созданные рабочие места. Такие результаты показывает исследование, проведенное фондом Ewing Marion Kauffman. Отмечается также, что более зрелые компании создают меньшее число новых вакансий – не более трети от общего числа.

Уровень текучести кадров в полной мере восстановлен на докризисном уровне только в молодых компаниях – это важный момент для распределения рабочей силы должным образом, а также для роста оплаты труда через карьерный рост. Исследование показывает, что показатели текучести кадров неизменно снижались на протяжении двенадцати лет (вплоть до 2010 года) во всех фирмах, независимо от длительности их работы на рынке. Как считают специалисты, причиной такого явления может быть менее динамичная экономика. Если работник не имеет достаточных возможностей для того, чтобы сменить компанию и должностные обязанности, у него возникают сложности с развитием карьеры и увеличением своего дохода.

Кроме того, результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что сотрудники в молодых фирмах зарабатывают меньше, чем в компаниях со значительным стажем работы на рынке. В последнем десятилетии доходы сотрудников существенно возросли в компаниях, ведущих деятельность на протяжении значительного времени.

Еще до того, как произошла рецессия в 2001 году, в стартапах зарплата работников была на уровне 85 процентов от доходов аналогичных специалистов устоявшихся компаний. К 2011 году разрыв стал еще больше, когда соотношение доходов составило 70 процентов. За десять лет у крупных игроков рынка рост в соотношении со стартапами показан и по премиальным.

Среднемесячные доходы небольших компаний за десятилетие снизились с 78 до 66 процентов в сравнении с крупными компаниями. Одна из основных причин такого явления – снижение количества новых игроков на рынке.

В исследовании использовались квартальные индикаторы по трудовым ресурсам, предоставленные Бюро переписи США.