832508_3

Rozetka.ua закрыт

В данный момент недоступен сайт интернет-магазина Rozetka.ua. самого крупного в Украине. Как сообщила AIN.UA, хостингувую компанию Mirohost посетили представители налоговой инспекции с намерением конфисковать сервера интернет-магазина.

На данный момент пока не известны все подробности. Сейчас нет возможности связаться с представителями Rozetka.ua и Mirohost.

Ссылаясь на внутренний источник Rozetka.ua, ITC.ua сообщает,  что администрация интернет-магазина ожидала прихода налоговой милиции уже давно. В тот день нескольким сотрудникам предложили не выходить на работу.

Украинская правда пишет, что было выявлено ряд постановлений в Едином государственном реестре судебных решений, принятых Киевским Окружным административным судом и Киевским апелляционным административным судом. Из данных постановлений следует, что  Rozetka.ua опротестовала деятельность Государственной налоговой инспекции по отношению к фирме в Печерском районе. Дело в том, что налоговая инспекция провела невыездную проверку документов компании и составила акт о результатах этой проверки от 16 мая 2011 года.   Сотрудники «Розетки.Уа» считают, что данная проверка была необоснованной.

Однако представители ГНИ утверждают, что вынуждены были провести проверку, так как ООО «Розетка.Уа» не предоставила объяснение и документальное подтверждение на их письменный запрос, а также акт о невозможности передачи сообщения и приказа официальным представителям фирмы, по причине их отсутствия по фактическому и юридическому адресам.

Суд первой инстанции отклонил обжалование, поданное «Розеткой.Уа»  и фирма проиграла апелляцию 6 февраля 2012 года.

В Facebook на своей странице Rozetka.ua принесла свои извинения за неудобства и сообщила о временной работе сайта в ограниченном режиме, и что на обработку оформленных заказов потребуется больше времени.

РБК-Украина сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГНСУ, что сервера «Розетки.Уа»  не были изъяты. Были конфискованы лишь финансовые документы.

«Против «Розетки.Уа»  возбуждено уголовное дело, в связи с неуплатой НДС на сумму 7,3 млн. гривен», — заявила ГНСУ.