250px-Julian_Assange_(Norway,_March_2010)

Российский трафик уходит на сторону

Джулиан Ассанж,  продолжает серию своих разоблачений. Создатель скандального сайта WikiLeaks в интервью для британского журнала New Internationalist,  заявил, что разведка Швеции перехватывает около 80% всего интернет-трафика России и продаёт его в США для агентства национальной безопасности.

Из слов Ассанжа, придет время, когда не будет необходимости следить отдельно за каждым человеком, так как компании во всем мире продают для государств оборудование на сумму более $10 млн. в год, при помощи которого можно записать все телефонные звонки, сообщения, передаваемые по электронной почте и SMS. Данные материалы могут быть прослушаны или просмотрены, а также записаны в архивы, которыми можно поднять в любой момент.

Публикацией на своем сайте WikiLeaks различных утечек секретной информации, одаренный хакер и журналист Джулиан Ассанж приобрел себе огромное количество врагов. Он многократно заявлял о том, что у него имеется тысячи различных документов Пентагона, которые находятся под грифом секретности. Информаторов, которые предоставляют информацию, а также другие ресурсу, он не раскрывает.

Упомянув о некоторых случаях, перехвата трафика глобальных масштабов, который использовался для политических играх, Журналист отмечает. «Например, FRA [Försvarets Radioanstalt], крупнейшее агентством по радио шпионажу в Швеции, перехватывает около 80% российского интернет-трафика, а затем продаёт его агентству национальной безопасности  США».

Иметь защиту от такого невозможно, заявил Ассанж: люди постоянно пользуются цифровыми технологиями, занося, таким образом, в сеть Интернет информацию об окружающем его мире: друзьях, родственниках, бизнесе. Данная информация может легко быть перехвачена, а затем использована теми, кто контролирует трафик.