heritagelogo

Расширение и венчурное финансирование генеалогической сети MyHeritage

Возможности ресурса MyHeritage позволяют пользователям не только составить родословную, но и наладить общение со своими родственниками, независимо от того, где они находятся. Таким образом, данный сервис не может называться просто генеалогическим сайтом – больше к нему подойдет определение семейной социальной сети, доступ к которой возможен в том числе на русском и украинском языках.

MyHeritage расширяет свое участие на мировом рынке. Компания придерживается агрессивной стратегии, и поглощает многие конкурирующие сервисы. Так, около года назад был приобретен американский стартап FamilyLink. Среди более ранних приобретений можно отметить такие сервисы, как OSN (Германия), Bliscy.pl (Польша), BackupMyTree (США) и ZOOOF (Нидерланды). Такие приобретения не только приводят к снижению конкуренции, но и расширяют возможности MyHeritage на локальных рынках.

Новым приобретением стала компания Geni. О сумме сделки информация не разглашалась, однако специалисты отмечают, что это приобретение – самое масштабное за все время существования сервиса MyHeritage. Основатель Geni – Дэвид Сакс, известный благодаря запуску многих успешных стартапов. Например, его компания Yammer была продана корпорации Microsoft за 1,2 миллиарда долларов.

В сделке с Geni приобретаются технологии и персонал, что приведет к расширению социальной сети, аудитория которой составит 72 миллиона пользователей. База MyHeritage будет содержать информацию по 27 миллионам семейных древ. Все это приведет к большим возможностям поиска родственников во всем мире.

По словам Джиларда Джафета, генерального директора компании, Geni обладает отличной технологией и уникальном видении результатов своей деятельности, цель которой – создать единое семейное древо. Если MyHeritage ориентируется на частные древа, то Geni стремится объединять их. Все это должно привести к созданию общемировой базы данных.

Амбициозные планы MyHeritage подкрепляются и новым финансированием – средства в размере 25 миллионов долларов поступят от венчурной компании Bessemer Venture Partners и некоторых других инвесторов. Таким образом, общее финансирование достигнет 49 миллионов долларов.