дислайк

Рабочий персонал Facebook недоволен отсутствием строгости в компании

В настоящее время многие сотрудники крупнейшей мировой социальной сети Facebook выражают свое недовольство тем, что условия для их работы являются непозволительными. Как бы это ни казалось странным, но они недовольны большим обилием бесплатной еды, чрезмерное доверие основателя компании Марка Цукерберга к своему персоналу, а также позволительная им свобода. Их жалобы были опубликованы на одной из страниц сервиса Quora, в которой пользователи обмениваются знаниями и опытом в различных сферах деятельности. Название одной из многочисленных тем звучало, как «Худшая вещь, с которой вы сталкивались во время работы в Facebook?».

Довольно интересным кажется тот факт, что самым популярным ответом на поставленный вопрос касался еды, которой руководство компании Facebook обеспечивает свой рабочий персонал. Согласно словам Жинао Яна, что являлся стажером в компании по специальности инженер по программному обеспечению, предоставленной еды оказывается очень много, и съесть ее полностью практически невозможно. При этом инженер Филип Су также поделился тем, что выбор разнообразной бесплатной еды, предоставленной как на завтрак, так на обед и ужин, весьма широк, что в результате может неблагоприятно сказаться на тех людях, которые не умеют себя контролировать и вовремя остановиться.

Помимо этого многие сотрудники считают неправильным то, что в рабочее время они не ограничены какими-либо правилами поведения. Как пишут некоторые, всем просто рекомендуется оставаться собой. Однако большинство придерживается того мнения, что работа должна быть преградой между личной жизнью человека и его профессиональными качествами, но руководство компании Facebook придерживается совершенно иного распорядка, что, как говорят некоторые,  часто приводит к неловким ситуациям. К примеру, между персоналом довольно популярной стала игра, в которой они соревнуются на количество выпитого пива.

При этом, как отмечают пользователи страницы Quora, в компании довольно редко проводятся деловые совещания. Многих смущает то, что основатель компании Марк Цукерберг не общается со своими аналитиками и инвесторами. Филип Су считает, что вовсе неправильно, что любой сотрудник может принять самостоятельное решение по какому-либо вопросу, не проконсультировавшись даже с начальством, притом это кается не только инженеров или дизайнеров, но даже и стажеров.

Среди жалоб можно выделить и более серьезные. К примеру, инженер Кейт Адамс, которая проработала в компании Facebook два года, назвала ее кошмарной. По ее словам, в течение года было около шести недель, когда ей приходилось работать не только днем, но и ночью. Причиной тому являлась ответственность за случайные ситуации, как, например, непредвиденный сбой в сети, из-за которого ее вызывали посреди ночи, чтобы все привести в рабочее состояние.