бетина

Первая леди Германии обвиняет Google в распространении клеветы

Бетина Вульф, что является женой бывшего президента Германии, решила с помощью суда прекратить различные слухи, касающиеся ее личной жизни. Тем самым она требует обязать корпорацию Google удалить некоторые слова, связанные с ее именем, которые предлагает функция автозаполнения поисковой системы.

Вот уже на протяжении двух лет Бетине Вульф приходится бороться с различного рода клеветой в ее адрес. В Германии ходят сплетни о том, что бывший президент страны Кристиан Вульф встретил свою будущую жену в то время, когда она работала в службе эскорта. Вполне вероятно, что данные слухи были вызваны желанием некоторых политических организаций с целью дискредитировать карьеру ее мужа. Но все же, несмотря на его отставку, в феврале текущего 2012 года слухи все так же продолжают распространяться в сети Интернет.

Согласно сообщению издательства Süddeutsche Zeitung, бывшая первая леди вынуждена была даже торжественно поклясться, что никогда не имела и не имеет ничего общего со сферой проституции либо службой эскорта. В течение этого времени Бетине Вульф удалось обязать 34 иностранных и местных блоггеров, а также и журналистов прекратить распространять подобного рода клевету.

Говоря о компании Google, ее представитель по имени Кей Обербек сделала заявление о том, что варианты, которые предлагает функция автозаполнения поисковой системы, зависят не от настроек системы, а от наиболее частых запросов, которые задают пользователи. Абсолютно все всплывающие варианты были созданы алгоритмически, а их популярность при этом зависит только от введенных запросов пользователей. Именно по этой причине компания не может их удалить.

Но на сегодняшний день это уже не первый случай предъявления претензии к данной функции поисковой системы Google. До этого гражданин Японии подал на компанию того же рода иск по той причине, что автозаполнение связывала его имя с воровством, из-за чего он человек никак не мог устроиться на какую-либо работу. Тогда окружной суд Токио удовлетворил его требование, а вот каким будет решение в этот раз, пока неизвестно.