rosnano

Онлайн-магазин «Роснано». Нанооткаты

«Роснано» в пятницу объявила об открытии интернет-магазина нанотоваров и разработок. Компания планирует продавать в Сети продукцию своих партнеров. Среди потенциальных клиентов ресурса инновационные компании и ученые. Разработка и запуск ресурса обойдется в 5 млн руб.

Открытое акционерное общество «Роснано» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «Роснано» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «Роснано» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «Роснано» назначен Анатолий Чубайс.

В онлайн-магазине «Роснано» представлено свыше 300 товаров, включая RFID-метки от компании Sitronics, различные сердечные клапаны компании «Эмитрон» и лазерные излучатели от «Эрбитек». По словам директора департамента программ стимулирования спроса «Роснано» Александра Морозова, портал будет поставлять товары для b2b-сектора — руководителей и специалистов закупочных служб, специалистов научных и экспертных сообществ. К уже имеющемуся функционалу добавят не только английскую версию, но и механизм онлайн-закупок. Общая стоимость портала и его разработки превысит 5 млн рублей.

В пресс-службе «Роснано» отмечают, что до конца года компания планирует собрать на портале всех нано­про­изводителей, работающих в России.

Руководитель совместного проекта компании «Элекард» и «Роснано» Павел Булат считает, что интернет-магазин — хороший способ популяризации нанопродукции. «Очевидно, что ресурс станет рычагом для установления бизнес-контактов с государственными или частными заказчиками».— говорит г-н Булат.

Директор по маркетингу компании «Микрон» Карина Абагян также считает сайт частью имиджевого продвижения нанотехнологий. «Вряд ли стоит ожидать, что он станет основным каналом продаж. Как правило, процесс заказа технологичной продукции выглядит сложно: он включает в себя согласование параметров и испытания, которые проводятся очно»,— добавляет г-жа Абагян.

И что только не придумают государственные чиновники, чтобы заработать себе на «новенький домик в Венеции»… Сами создают, сами пользуются… за деньги налогоплательщиков.