taboo

О том, как Интернет может сделать из Вас секс-звезду

Вот, мы постоянно сталкиваемся со случаями, когда фото человека гуляет по Сети и представляет его в самых различных лучах света. Мы понимаем, что лучше нигде ничего личного не выкладывать, светить о себе минимум информации, но почему-то не делаем этого. Данный пост о том, как Интернет превратил девушку-подростка в секс-звезду, а жизнь — в кошмар. Очередная наука всем нам.

Все началось с того момента, как четыре года назад кто-то взломал ее аккаунт на фотохостинге Photobucket. Оттуда было украдено все фотографии, предназначавшиеся исключительно для глаз ее тогдашнего бойфренда. Фото попали в открытый доступ. Благодаря своим незаурядным формам девушка привлекла внимание общественности.

По началу она пыталась бороться с сайтами, размещающими ее фотографии, но в конце концов почти смирилась. Энджи впала в депрессию, принимала наркотики и даже думала о самоубийстве. Сейчас она грустно рассказывает журналистам, каким ужасом может обернуться жизнь после превращения в секс-символ: она дважды меняла школу из-за постоянных издевательств и приставаний — причем не только со стороны соучеников. Нежелательное внимание проявляли даже некоторые учителя-мужчины.

«Когда вам четырнадцать, вы не понимаете, какие вещи имеют значение на самом деле, — сказала она в интервью телешоу ABC News Nightline. — Никто не думает, что сохраненные для себя фотографии могут потом появиться по всему Интернету. Вы просто делаете это для себя «. Теперь Энджи просто надеется, что приставания и издевательства когда-нибудь сойдут на нет, но пока проблема только усугубляется, говорит она.

Сегодня поиск в Google по «Энджи Варона» выдает почти 65 000 изображений. Кроме того, появилось множество «фейковых» акканутов на Facebook, Twitter и YouTube, якобы принадлежащих Энджи. Там размещаются как ее настоящие фотографии, так и подделки, на которых, например, голова девушки приставлена к чьему-то полуобнаженному телу в соблазнительной позе. На одной из таких страниц на Facebook у нее 41 тыс. «поклонников» — по большей части сексуально озабоченных.

Как говорит Энджи — «Эти люди пишут мне, что я заслужила все, что со мною случилось, что они хотят изнасиловать меня, когда видят мои фото, потому что я сама этого хочу, и потому что я сама на это напрашиваюсь. Кто-то узнал мой адрес и всё … мне стали угрожать, заявляя, что они знают, где я живу.»

Ее семье пришлось обратиться даже в ФБР, поскольку все зашло слишком далеко. Семья также обратилась в полицию и наняла адвоката, но фотографий Энджи в провокационных позах становится все больше. И бороться с этим трудно, потому что это не детская порнография — максимум, по оценке полиции и ФБР, «детская эротика».

«Таким образом, они не могут взять и закрыть какой-нибудь веб-сайт, который так со мной поступает…- говорит жертва интернет-коварства. — По сути, они сказали мне: «Да, вам придется сидеть и смотреть, как это все продолжается». И как это не тяжело, но придется смириться.

В итоге девушка страшно сожалеет, что когда-то решила сохранить свои фотографии в Интернете, и говорит, что у нее никогда не будет Facebook-аккаунта, потому что он попросту может быть взломан. Кстати, это вечная проблема всего интернет-пространства. И пока что, к сожалению, с ней очень трудно бороться. Каждый второй сегодня зарегистрирован на каком-то ресурсе, и точно так же рискует быть унижен. Человек имеет право на свою личную жизнь. Касаться это должно только его самого и определенного круга близких ему лиц, но ни как не всей сети интернет. Так что перед тем как что-то куда-то выкладывать, хорошенько подумайте и не повторяйте чужих ошибок.

П.С.: а девушка действительно красивая ;).