violence_extremism

Новая разработка Google

Угроза терроризма в XXI веке является одной из самых насущных проблем человечества. Огромное количество материальных и трудовых ресурсов ежегодно тратиться на то, чтобы её попытаться устранить. Причём обычная вооружённая борьба с террористами, хоть и необходимая мера, однако она не может являться панацеей, ведь зачастую в глазах определённой группы людей террорист-смертник становится мучеником и в итоге на смену одному приходит сразу несколько.

Именно по этой причине разрабатываются именно информационные методы борьбы с терроризмом. Интересное решение предложила компания Google. Её сотрудниками была разработана социальная сеть нового формата, получившая название Against Violent Extremism (AVE). Она предназначена в первую очередь для бывших террористов и тех людей, которые так или иначе пострадали от террористических актов, но к счастью остались живы.

С первого взгляда такой проект кажется не очень перспективным, однако на деле получается совсем иначе. Бывшие террористы являются людьми, которые видели самостоятельно весь процесс подготовки изнутри. Они, как никто другой знают, что нужно сказать человеку, ставшему на опасный путь терроризма, чтобы тот задумался о том, нужна ли ему такая жизнь. Ведь в подавляющем своём большинстве все они достаточно быстро попадают под суд ( в лучшем случае ) и ни кто там к ним не будет снисходительным. Практически всегда они получают самое суровое наказание, которое существует в той стране, в которой они были осуждены.  Бывшие террористы рассказывают о том, что существует другая жизнь, другие ценности и честные способы заработать деньги для себя и своей семьи.

В свою очередь, люди, пострадавшие от терактов делятся своим опытом выживания со всеми желающими. Они рассказывают о том, что именно оградило их от смертельной опасности и как себя лучше вести, если, не дай Бог, вы попали в такую ситуацию.

По мнению психологов и представителей силовых структур такой сервис является очень полезным проектом, ведь он прибавляет в список методов по борьбе с терроризмом ещё один пункт. Кто знает, возможно в конце концов именно он и станет решающим.