Мясное свинство

Первая из присланных работ на свинский конкурс. Автор: Vito Carleone ^_^

Здравствуйте, дорогие друзья. 
Так как личного блога, к сожалению, нет, пишу свою историю в письме.

Шел, как говорится, 2010 год. Теплое июльское солнышко светило двум молодым предпринимателям, которые заручившись моральной поддержкой старших товарищей и с 1000$ в кармане, вступили в новую стезю — бизнес. Идея была прозаична. Мы стали официальными представителями одного мясоперерабатывающего завода. Задача — привезти товар, положить его в большую морозилку и постепенно распродать. Мы были полны надежд и амбиций.

Пришла первая фура с товаром — разгружали все друзья и родственники. Все веселились, подшучивали друг над другом и радовались успеху двух замечательных друзей. Чему радоваться? Товар еще не продан, но на шее долг в полмиллиона рублей (товар дали под реализацию на месяц). Короче — счастье. Разгрузили, засунули в морозильную камеру и стали торговать. Офис сняли большой и красивый. Стали разъезжать по магазинам, вот, мол, товар есть, покупайте. Кто-то мялся, кто-то брал. Мялись-потому что заморозка, люди такое нынче не любят. Брали — дешево и выглядело красиво. Короче работали.

Неделя, вторая, третья. Кое-что продали, но 90% товара оставалось в холодильнике. Он фактически был продан, покупатели из других регионов должны подъехать со дня на день…и начинается самое интересное… 
Отпуская очередного клиента, замечаю краем глаза мнущегося возле дверей начальника офиса и морозилки. Так, мол, и так, Тоха, есть разговор. Не могу больше сдавать вам в аренду это место, есть покупатель с хорошим предложением. Короче, дорабатывайте свою неделю и тасуйтесь отсюда. 
Я опешил. Не потому, что он нас выгоняет — бизнес есть бизнес. А потому, что идти по сути больше некуда. Нету у нас в городе таких морозилок. На ум не приходит абсолютно ничего, кроме как вспомнить арендодателю первый день знакомства, когда он обещал спокойную и счастливую работу в течении, хотя бы, полугода. Короче отправляю его… но на душе неспокойно.

Через несколько дней понадобилось срочно уехать и мне и партнеру в Подмосковье, дабы решить маленький вопрос с заводом. Оставляем все на охранника. Два честных лоха. Два дурака. Два идиота.

 Прошло 3 дня. Возвращаясь домой, по пути, берем из Ростова клиента и едем к нам. Клиент крупный. Тысяч эдак на 200-250 точно. Заезжаем во двор офиса. Выходя из машины, машу рукой, отчего-то грустному охраннику и направляюсь к нашему «белому другу» — холодильнику. Театральным движением открываю тяжелую дверь и мне в нос ударяет резкий запах гнилого мяса….

Гнилого мяса почти на 500 тысяч рублей. Охранник, придавленный нами двоими, что-то мычал про хулиганов и прочее. Но я все прекрасно понимал.

Не хотите уходить — выгоним! Кто мешает? Как докажете? Тем более охранник нанят арендодателем, которого мы после этого так и не увидели. Да и что с ним можно сделать? Мне 22 года, партнеру 25. Этой свинье — 52, депутат. 

Свинство — нереальное. Просто выключить такой холодильник мало, мороз будет держаться еще несколько дней и, если не открывать двери, товару в принципе ничего не грозит. Значит — дверь открывали. В +35 градусов.

Мало того, как выяснилось позднее, на холодильнике выставлялась плюсовая температура… повторюсь, надо быть редкостной свиньей, чтобы сотворить такое.

 Долг перед заводом закрыли. Все нормализовалось. Для нас это стало хорошим уроком, пусть станет уроком и для остальных. Потому что свиньями люди рождаются и остаются, а такими лохами как мы — остаются вследствие неумения делать выводы. Так что учитесь на наших ошибках.