webmoney

Как я блокировал сторонние аккаунты Webmoney

Приветствую. Все знают о том, что ЭПК Webmoney помешаны на организации внутренней безопасности своей системы. У них куча методов защиты и сайт по праву считается одним из самых недоступных для взлома в Рунете. Но иногда получается так, что с помощью одних способов защиты можно обходить другие и, к сожалению, я это понял на своем горьком опыте.

Все началось с того, что ко мне обратился заказчик и заказал у меня семантическое ядро, стоимостью в 25$. Когда работа была выполнена — пришло время оплаты. Я выслал ему реквизиты и ожидал приятных, иногда доводящих до оргазма, звоночков монетками в кипере. Но вместо них я услышал звук, который сигнализирует о новом письме. В письме я увидел примерно такие слова:

Ваш аккаунт заблокирован из-за нарушения каких-то правил. И внизу уточнение: за перевод с описанием «Спасибо за наркотики и траву, отлично вставило!». Чтобы снять ограничения и блокировку нужно получить персональный аттестат или прекратить работу с нашей системой.

Если честно, я сначала вообще охренел. Какие нафиг наркотики? Что за трава? — примерно такие мысли посещали меня в то время. Потом я уже догадался, что это горе-заказчик так неудачно пошутил.

Я конечно же, сразу же отписался в поддержку, мол это все шутка неудачная и никаких наркотиков на самом деле нет. Но они требовали получить персональный аттестат (а у меня тогда был формальный) и только после этого, возможно, они снимут блокировку. Хрен с ним, подумал я. Договорился с регистратором, поехал к нему в другой город, да еще и родителя пришлось таскать (несовершеннолетним обязательно требуется присутствие родителя или опекуна). Аттестат я получил, но ушло на это все у меня целых полтора месяца! 45 дней я не мог платить за хостинг и прочие вещи только потому, что какой-то балбес неудачно пошутил. Деньги за ядро, к слову, мне так и не пришли. Плюс пришлось потратить 25 баксов на регистратора. В итоге, шутка мне обошлась в 50 баксов.

Но, у меня появилась мысль: «А что, если таким образом специально блокировать аккаунты?» Ведь иногда — это очень нужно. Цели — думайте сами, но уверен, что у многих есть мотивация заблокировать сторонний аккаунт. Конечно же, я бы не стал писать этот пост, если бы не проверил данный метод еще раз. Специально зарегал один аккаунт, а второй — достал из архива, зареган уже был давно, нужно было только пароль возобновить. Отправил 20 баксов с похожим описанием и стал ждать. В течении пяти минут на два аккаунта пришло письмо о блокировании. Во время блокировки закрываются счета и пропадает возможность отправлять деньги (всем, кроме регистратора). Но это в случае с аттестатом псевдонима или формальным аттестатом. Если же перевод с таким запрещенным описанием придет на персональный аттестат, то вполне возможен вариант предоставления данных органам служб.

Фильтрует все запросы и описания к переводам робот. У него интегрирован модуль с списком стоп-слов, которые нельзя упоминать в переводах. Кроме наркотив, также запрещены тематики: алкоголь, секс и слова типа: спам и т.д.

Публикуя эту статью, хочу вас предупредить: не палите свои реквизиты и данные от кошельков или аккаунта. Скинуть вам деньги — проще простого. А разгребать потом все это говно придется вам и поверьте, часы переписок с поддержкой были не самыми приятными в моей жизни. Будьте осторожны и заранее думайте о том, что пишите в описаниях к переводу. Удачи!