hipp200

Hippflow получит российские инвестиции

По словам руководителя проекта Hippflow, посевная стадия инвестиций будет осуществляться российским инвестиционным фондом. На данный момент об условиях сделки и сумме инвестиций ничего не сообщается – сохранение подробностей сделки в тайне является взаимной договоренностью участников.

 По информации некоторых экспертов, объем инвестиций находится в пределах от 100 до 500 тысяч долларов. Что касается самого стартапа, то он на данный момент оценивается более чем в 1 миллион долларов. В Hippflow выбор в пользу российского инвестора объясняют тем, что он предложил наиболее выгодные условия сделки. Велись переговоры и с другими венчурными фондами, в том числе из США и Европы, однако именно российский фонд предложил наилучшие условия.

Развитие за счет инвестиций является политикой руководства компании, направленной на расширение деятельности компании. В ближайших перспективах Hippflow – начало работы на международных рынках. Примечательно, что компания находит поддержку не только со стороны инвестиционных фондов – не менее активно на продвижение Hippflow работают некоторые стартап-школы и инкубаторы – в частности, они запустили специальную программу, которая будет оказывать помощь студенческим стартапам.

Средства, направленные инвестором в рамках посевного финансирования, планируется использовать для того, чтобы развивать платформу сервиса. В руководстве компании указали и конкретные направления использования полученных средств – это совершенствование функциональных возможностей сервиса, расширенное присутствие на ряде популярных мобильных платформ, оптимизация взаимодействия с инвесторами – в том числе за внедрения автоматизированной отчетности. Аналогичные методы взаимодействия будут применяться при работе с менторами и партнерскими организациями.

В планах компании – активно развивать партнерскую программу в отношении европейских  и американских инкубаторов и акселераторов. В ходе партнерства будут организовываться различные совместные мероприятия. Кроме того, намечено проведение нескольких собственных мероприятий, причем первые из них должны состояться уже в ближайшие месяцы в США.