fsbuandex

ФСБ и Яндекс

Привет. Если вы не слушали историю, и не знаете, в какой холивар превратилось её обсуждение, то вы должны это узнать. Если какой-либо Интернет-гигант не соблюдает собственное соглашение и «светит» приватные данные о пользователях, то недовольства пользователей обычно перерастают в бурные обсуждения ситуации и осуждения этого самого гиганта.

Именно такая ситуация произошла с Яндексом. Ребята из ФСБ запросили данные о пользователях сервиса Яндекс.Деньги. Яндекс не должен раскрывать эти данные, но и запросам ФСБ отказывать тоже не должен.

Главный редактор Яндекса Елена Колмановская подтвердила, что Яндекс получал от ФСБ запросы по поводу пользователей, поддерживающих антикоррупционный проект Алексея Навального «РосПил».

Яндекс Деньги получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили

Сказала она в эфире Эха Москвы.

Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу

Сам Навальный, основатель проекта РосПил обещает прокомментировать утечку данных скоро.

Масла в огонь добавил пост на хабре, который потом потерла администрация. Пользователи от этого еще более возмутились.

Вот такие пироги. На этом все. Удачи!