casetagram

Facebook заплатил за Instagram в два раза больше, чем предлагал Twitter

В прессе в понедельник появилась информация о новых подробностях в переговорах между создателями Instagram и потенциальными покупателями сервиса. Вопросы продажи компании рассматривались в нынешнем году весной, и, как известно, завершились сделкой с Facebook.

Несколькими неделями ранее, еще до объявления о приобретении Instagram за 1 миллиард долларов, фотосервису поступали предложения от Twitter. Такая информация сообщается изданием Тhe New York Times, которое обосновывает сведения собственными источниками и документами. Как утверждает газета, Twitter предложил приобрести компанию за 525 миллионов долларов. Дошло до согласования всех деталей покупки, однако в итоге неожиданно сделка была отменена основателем фотохостинга Кевином Систромом. Кроме того, как сообщают источники, представители Twitter получили разъяснения по отказу – сервис якобы принял решение сохранить независимый статус.

Сделка с Facebook стала известна руководству Twitter уже по новостям. Как предполагает издание, решение было принято из-за встречного предложения социальной сети, которая была готова заплатить сумму почти в два раза большую.

Руководство Twitter не получало от основателей фотохостинга информации о конкурентном предложении, что “стало шоком” для топ-менеджмента сервиса микроблогов. Twitter мог пойти на более выгодные для Instagram варианты сделки. Представители всех трех компаний отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию.

На одобрении сделки руководитель и основатель фотохостинга Кевин Систром утверждал, что переговоры с Facebook не сопровождались встречными предложениями от других компаний. Именно на этом основании приобретение Instagram было одобрено регулирующими органами. На данный момент Instagram и Twitter находятся в состоянии позиционной борьбы. Сейчас изображения с фотохостинга не отображаются в ленте микроблога, который, в свою очередь, запустил ряд собственных фотофильтров.

.