racism

5 лет тюрьмы за онлайн игру с элементами реальной жизни

Бизнес на онлайн играх в наши дни довольно популярен. Многие спешат побыстрее сделать ТЗ, найти программеров, получить на выходе «свою» игру и начать зарабатывать тысячи баксов. Не все игры, конечно, «выстреливают» и делают успешными своих владельцев. Есть и такие игры, которые доводят своих владельцев до тюрьмы – именно об одной такой игре пойдет речь в данной статье.

Гагаринский суд Москвы вынес приговор генеральному директору типографии «Отис-Медиа» Олегу Трошкину, который одновременно являлся главарем неонацистской организации «Северное братство». Суд установил, что бизнесмен создал виртуальную игру для привлечения в движение новых членов. А конечной целью этой интернет-игры должен был стать захват власти в РФ.

По решению суда 47-летний Олег Трошкин проведет в заключении пять лет за экстремизм.

«Группа «Северное братство» своей целью ставила захват власти путем так называемой «бархатной революции» в рамках реализации программы «Национальное освобождение русского народа» (НОРНА). Члены братства публично ратовали за возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности и языка», — пояснили в полиции.

По данным следователей, члены «братства» размещали в интернете информацию, «содержащую призывы к разжиганию национальной розни», а также запустили игровой портал для неонацистов «Большая игра».

«Зарегистрированные участники за виртуальные деньги должны были выполнять различные задания в реальной жизни. Например, совершать акты вандализма в отношении государственных и правоохранительных органов, представителей неславянских национальностей», — рассказали в управлении МВД. В зависимости от сложности выполненных заданий игроки переходили на следующий уровень и получали на свои счета денежное вознаграждение. В настоящее время этот проект закрыт, утверждают в МВД.

По версии следователей, расисты похитили из федерального бюджета почти 2 миллиона рублей, выделенные на проведение исследований. В этой преступной схеме участвовало и руководство ООО «Спецметропроект», которое занималось геоэкологическими изысканиями для строительства Центральной кольцевой автодороги. Злоумышленники оформили на работу несколько человек, и открыли на их имена банковские счета, на которые перечисляли заработную плату.

На мой взгляд, 5 лет за такое преступление – это очень мало, а данный пример может быть заразительным. Кто его знает — сколько еще таких «вебмастеров», с набекрень вывернутыми мозгами, готовыми толкать других людей на преступления… против таких же людей…

На заметку читателю: при прокладке в новом доме водных труб лучше всего использовать краны шаровые adca, которые также удерживают пар под давлением до 8 бар.