sale

4,95 доллара за телевизор с 40-дюймовым экраном и iPhone

Не зря существуют поговорки типа «Держи нос по ветру» и т.д. Собственно говоря, дело вот в чемкрупнейшая австралийская торговая сеть Dick Smith, занимающаяся бытовой электроникой, в понедельник утром была вынуждена прекратить онлайн-продажи. Причиной этого стал компьютерный сбой на новозеландской части домена, который позволил покупателям заказывать через Интернет любые товары и оплачивать при этом только стоимость доставки.

Заказчики, узнавшие о такой удаче, принялись делиться счастливой новостью в социальных сетях. Один из них рассказал, как при помощи кредитки успешно сделал заказ на телевизор с 40-дюймовым экраном и iPhone, заплатив при этом только 4,95 доллара за доставку. Другой новозеландец за стоящую около трех тысяч долларов плазменную панель Panasonic диагональю 46 дюймов заплатил 52,5 доллара – чтобы все так жили 🙂

Между тем получить свои нечаянные подарки новозеландцам не удастся. Администрация компании временно приостановила работу сайта и сообщила в Twitter, что обязательно свяжется со всеми разместившими заказы клиентами и уточнит у них, подтверждают ли они отмену или согласны покупать товары по их настоящим ценам.

Лучше всего в таких случаях — не терять самообладание и пытаться трезво оценивать ситуацию, чтобы не разочароваться. Наивно было думать со стороны покупателей о том, что никто не заметит сбой и ценные товары разойдутся за копейки.

Это далеко не первый компьютерный сбой, но его отличие от других в том, что он позволил людям на какое-то мгновение стать счастливыми и почувствовать эйфорию. Чего не скажешь о другом случае. А дело было так…

В январе 2010 года, в разгар рождественских распродаж, треть населения Германии лишилась доступа к своим кредитным картам. Электронная система не смогла правильно прочитать дату, включающую в себя цифру «2010». В результате оказались недействительными около 30 миллионов пластиковых карт, владельцы которых не могли ни заплатить за покупки в магазине, ни обналичить деньги через банкомат. Единственное, что могли посоветовать клиентам менеджеры банков, – это снимать деньги непосредственно в филиалах. На устранение проблемы ушло несколько дней.

Будьте бдительны, контролируйте свои эмоции и не верьте в то, что Вы можете стать владельцем телевизора с 40-дюймовым экраном и iPhone всего за 4,95$.